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숲속고요마을 힐링센터

항암밥상 자연식단
  1. 건강식단
  2. 식단표
  3. 유기농재배인증
  4. 항암밥상

건강식단 소개

자연식의 길잡이가 될 약도 되고 맛도 있고 보기에도 좋은 음식
숲속고요마을의 식단은 식재료의 70%는 직접 유기농으로 농사지었거나 야생에서 채취한 자연산 식재료로 효소가 풍부하고 신선하며 생명이 깃든 최고의 항암음식입니다. 또한 인체의 생체주기에 맞추어 아침 배출주기에 수분이 많은 과일식으로 최적의 영양소 섭취와 해독을 동시에 해결하여 빠른 암 치유를 이끌어 냅니다.

숲속 고요마을의 식단은 염결성있게 원칙을 철저히 지켜 최상의 생명밥상으로 몸의 건강성을 회복하게 합니다.

건강식단 12가지 수칙

  1. 오염되지 않은 신선한 제철 식품을 사용한다.
  2. 영양 흡수율을 높이는 방법으로 조리한다.
  3. 화학적 요소가 가미되지 않은 천연 조미료를 사용한다.
  4. 된장 , 간장, 고추장등 장류는 직접 담근 재래식 발효장으로 3년이상 묵힌 약장을 쓰고 식초는 유기농 발효식초와 직접 발효시킨 식초를 사용한다.
  5. GMO(유전자 조작) 식품을 철저히 배제하도록 식자재를 엄선한다.
  6. 항암보양식을 제외한 항암음식의 국물은 채소 육수를 사용한다.
  7. 천연 식품이라 하더라도 깐 메추리알, 깐 도라지와 같이 반가공된 재료는 사용하지 않는다.
  8. 식재료는 생명력을 최대한 보존하면서 영양소를 가장 적게 파괴하는 방식으로 손질한다.
  9. 식재료는 잘게 다지는 등 섭취가 잘 될 수 있게 손질해 조리한다.
  10. 자연 친화적인 조리 기구를 사용한다.
  11. 사랑의 마음으로, 오로지 음식에만 전념하며 조리한다.
  12. 음식의 정갈한 맛은 청결에서 비롯되는 만큼 식재료와 조리 기구는 물론이고 조리 장소, 심지어 바닥까지 청결을 유지한다.

건강식단 장 담그기

토종콩으로 메주쑤기부터 장담그기까지
- 천연발효음식은 신이 인간에게 주신 선물이며 눈에 보이지 않는 마술사들이 준비한 음식입니다. 발효식품은 식품에 들어 있는 활성산소를 몸 밖으로 배출하고 살아 있는 배양균을 직접 장으로 공급하는 건강한 음식입니다.

- 숲속고요마을은 GMO(유전자조작) 식품의 차단을 위하여 토종콩을 엄선하여 직접 메주를 쑤고, 띄우고 장을 담는 전과정을 직접합니다.

- 메주는 발효되는 과정에서 아플라톡신이라는 발암물질이 발생할 수 있으나 3년 이상 발효되면 아플라톡신이 모두 제거 됩니다.

- 숲속고요마을에서는 「한국식품과학연구원」에서 아플라톡신 무검출 검사서를 받은 장중에서도 더 오래 묵힌 5년된 장을 사용합니다. 이 된장은 천연영양제, 천연항암제라 할 수 있습니다.