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숲속고요마을 힐링센터

항암밥상 자연식단
  1. 건강식단
  2. 식단표
  3. 유기농재배인증
  4. 항암밥상

항암밥상

“암을 이기는 항암밥상”의 저자 “박경자 원장”과 함께 하는 항암밥상
박경자 원장이 직접하는엄격한 식자재 선정과 항암밥상은
식습관을 개선하고 세포를 살리는 회복의 시작입니다.
암을 이기는 항암밥상
철저한 원칙 아래 만든,
암 회복의 여정을 함께할 항암음식

생명은 보이지도 들리지도 만져지지도 않지만 모든 것에 깃들어 있고, 우리가 하는 모든 활동의 뿌리가 되는데, 제철 식품으로 천연 재료를 첨가해 정성스레 만든 항암밥상이야말로 제철 음식의 생명력을 고스란히 품고 있기 때문에 숲속고요마을의‘항암밥상’은 암 회복에 꼭 필요한 ‘생명밥상’입니다.

그렇기에 숲속고요마을은 내 안의 생명을 인식하고 그 생명의 힘으로 또 다른 생명을 살린다는 생각을 하며 음식을 만듭니다.

산골의 바람, 나무, 꽃들에게서도 생명의 경이로움을 느끼며 산나물을 뜯고, 농사를 짓고, 밥을 지으면서 ‘생명을 살린다’는 간절함을 담아 암 환우들을 위해 항암밥상을 차리기 위해 최선을 다하고 있습니다.

우리 인체는 스스로 회복되는 신비한 재생 메커니즘이 내재되어 있습니다.

숲소고요마을의 항암밥상은 내 가족이 건강해지길 바라는 어머니의 마음으로 청정 자연에서 직접 키운 채소와 수제 양념으로 정성 들여 음식을 만들고 있습니다. 이 음식들은 항암치료로 물 한모금 조차 마시기 힘든 환우들의 입맛을 돋우고 영양을 보충하며 위축된 몸과 마음을 편안히 어루 만져줍니다.

숲속고요마을은 암 환우들에게 해주는 음식이 생명을 살리는 행복한 밥상이 되기를 소망하며 약도 되고, 맛도 있고, 보기에도 좋은 음식으로 내 몸의 건강성을 찾아 건강하고 완벽한 내 몸이 스스로 덩어리진 암도 깨어버리는 메 메커니즘을 발휘하게 합니다.

생명력 넘치는 제철 식품과 항암 식품으로 차리고 영양소 파괴를 최소화하는 조리법과 소화 흡수가 잘되는 항암음식 먹는 방법(거꾸로 식사와 다작)을 철저히 교육합니다.

토종콩을 직접 발효시켜 만든 5년 묵힌 약선 된장, 간장, 고추장과
살아있는 땅에 직접 유기농 농사를 지어 정성스레 차리는 생명밥상은
숲속고요마을에서만 경험할 수 있습니다.

항암밥상 갤러리

좋은 식재료와 좋은 조리법으로 만드는 항암음식
암 환우들의 입맛을 돋우는 샐러드부터 죽과 수프, 국과 밥, 반찬, 보양식, 간식과 별식, 육수·양념장·소스까지
항암 효과를 볼 수 있는 음식들로 가득합니다.

어디서도 맛 볼 수 없는 숲속고요마을 발효식품

숲속고요마을의 된장, 간장 고추장은 5년 이상 발효된 약선 된장으로 한국식품과학연구원에서 아플라톡신 불검출 판정을 받은 최고의 약선 된장입니다.
아플라톡신 불검출 판정 검사표

항암밥상을 위한 식자재

숲속고요마을 항암밥상을 위한 깐깐한 식자재 선정
GMO(유전자조작)식품으로부터 안전한 밥상을 위하여
특히 “두부”와 “유정란”을 엄선하는 숲속고요마을입니다.
토종콩  두부

HACCP 인증 취득, 국산콩을 이용한
'한살림 두부'

유전자변형(GMO) 걱정 없는 국산 콩만을 사용하며 유화제나 소포제를 사용하지 않는 부드러운 한살림 두부를 사용합니다.
최갑식한방 Bio 유정란

자연의 햇볕과 바람이 키운
'한살림 유정란'

무항생제 사료와 풀사료를 먹여 키우며 닭의 습성대로 살아갈 수 있는 환경에서 건강하게 자란 닭이 낳은 유정란을 사용합니다.